当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

盘锦市司法局社区矫正管理局全力 做好特殊时期社区矫正定位监管工作


为贯彻落实省司法厅《关于做好2022年元旦春节暨冬奥会全国“两会”期间社区矫正疫情防控和安全稳定工作的通知》,盘锦市司法局社区矫正管理局高度重视统筹做好社区矫正疫情防控和安全稳定工作。结合当前疫情严峻形势,切实履行监管责任,强化社区矫正定位监控工作,确保社区矫正监管和疫情防控双安全。

一是充分发挥社区矫正监管中心的作用,明确专人每天进行平台定位监控和人机分离抽查,通过定位抽查、手机通话、位置共享等措施及时核查有无社区矫正对象关机、人机分离等情况,准确掌握社区矫正对象行动轨迹,并做好相关记录。二是严格执行“日报告、周通报、特殊情况随时报”制度,由各县区每日上报社区矫正安全稳定情况,市局社区矫正管理局每周根据检查情况进行通报,并根据实际情况研究部署好应对措施,努力消除不安全因素。三是对违反监管规定的社区矫正对象,通过依法予以警告、训诫、个别谈话教育、心理辅导等方式,及时加强思想教育和法治教育,提高社区矫正对象接受社区矫正的自觉性,切实提高手机定位的成功率。四是加强与电信运营商联系,针对平台和网络因素导致定位失败、异常情况等问题,第一时间与电信运营商联系解决,确保社区矫正对象手机定位率达到100%。

通过加强对社区矫正对象定位监控管理,充分发挥社区矫正监管中心的作用,避免了社区矫正对象脱管、漏管现象,规范了执法行为,有力推动了社区矫正工作的规范有序开展,为全市安全稳定提供有力保障,为冬奥会、全国“两会”的召开营造良好的法治环境。


关闭 打印
上一篇: 深刻领悟精髓要义 全面抓好贯彻落实
下一篇: 盘锦市开展2021年度行政处罚统计分析工作