当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

驻我市央企扎实开展党史学习教育

来源:盘锦市人民政府门户网站

驻我市央企深入贯彻中央决策部署和省委、市委具体安排,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,周密安排部署,高标准启动党史学习教育,确保取得扎实成效。
  今年以来,中国兵器工业集团北方华锦化学工业集团有限公司把开展党史学习教育作为一项重大政治任务组织落实,第一时间成立学党史组织机构,制定下发实施方案;针对不同对象的学习特点,通过党委理论学习中心组、“三会一课”等形式开展专题学习。创新党史学习教育“自选动作”,利用主题党日等开展“讲好红色故事,传承红色基因”活动;充分利用企业内部党建活动基地红色资源开展党史学习教育,1—3月份已举办现场党课70余次;走出去参观党建基地,开展生动鲜活的红色教育活动。
  在“中兵华锦”微信公众号开辟“党史百年天天读”栏目,每天一期持续学习;在周报《北方华锦化工》开设“党史学习教育”专栏,转载学习党史、人民兵工史,宣传各单位党史学习特色做法,引导广大党员将学习成果转化为工作实践,以饱满的精神状态和良好的工作作风,全力推动华锦集团现有基地建设和新项目发展的“双线作战”。
  九化建党委提出要高标准开展党史学习教育。突出“七个结合”,做到“五个坚持”。
  突出“七个结合”,就是把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来;要与完善中国特色现代企业制度结合起来;要与企业高质量发展结合起来;要与突出科技创新结合起来;要与风险防控结合起来;要与坚持党的领导加强党的建设结合起来;要与推动解决职工最关心最直接最现实的利益结合起来。
  做到“五个坚持”,坚持领导带头学。公司领导班子成员要带头发挥领学促学作用。坚持个人自学。全体党员干部不管处在哪个层次和岗位,必须做到真心学,必须做到同步学,必须做到贯通学,必须做到系统学,必须做到高效学。坚持全员研学。要求各基层党组织要组织好党员干部集体学习党史,组织好主题党日活动,组织好“三会一课”。坚持以考促学。举办一期学习教育成果展示会,要组织开展一次知识竞赛活动,要选树一批“党史学习教育标兵”,要作为一项考核重点。坚持实践检验学。对照党的历史来检验“四个自信”“强不强”,对照党的人民立场来检验对待职工“亲不亲”,对照党的忧患意识来检验斗争精神“勇不勇”,对照党的务实导向来检验工作作风“硬不硬”。

关闭 打印
上一篇: 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》...
下一篇: 全市县处级领导干部学习贯彻党的十九届 五中全会精神暨党史学习教育专题培训班结业...