当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

市委常委会召开会议

来源:盘锦市人民政府门户网站

2月7日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于农村“厕所革命”重要指示批示精神,传达省委书记张国清、省长刘宁、副省长郝春荣批示精神和全省农村改厕问题排查整改工作推进会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记张成中主持会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。
  会议指出,习近平总书记高度重视、始终牵挂“厕所革命”,要求“把它作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,把‘厕所革命’进行到底,努力补齐影响群众生活品质、影响共同富裕的短板。”省委、省政府高度重视此项工作,省领导同志先后作出批示并召开专题会议进行安排部署。各地区和有关部门要深入学习、深刻领会习近平总书记重要指示批示精神,落实好张国清书记、刘宁省长和郝春荣副省长批示要求,从讲政治和全局的高度,深刻认识抓好农村改厕问题排查整改工作的重要性和紧迫性,迅速行动、彻底排查、彻底整治,以实实在在的整改成效体现“两个维护”。
  会议强调,要全面彻底排查。各地区和有关部门要按照省委省政府部署和市委市政府工作要求扎实开展排查工作,逐级成立改厕问题排查专班,明确责任分工、时间节点,形成主要领导同志亲自抓、分管负责同志具体抓、有关部门共同抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要认真排查,进一步细化分解省委农办排查整改工作通知的10个方面内容,合理制定排查方案,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保排查工作不折不扣落实到位。
  会议强调,要坚持问题排查和整改落实同步推进,能够立即整改的要立查立改;不能立即整改的要制定整改方案,明确整改任务、整改措施、时间节点和责任人。要建立整改台账,做到底数清、台账明,确保排查工作全覆盖、无盲区。整改方案要符合农村实际、尊重农民意愿,保证整改结果让农民满意。各级纪委监委要对问题排查和整改过程实施严格监督,力戒形式主义、官僚主义。要对发现的问题举一反三,建立长效机制,做到农村户厕建管并重,杜绝同类问题再次发生。要强化舆论引导,积极回应社会关切,用心用情用力把这件民心工程实事办好、好事办实。要做好科普宣传,加强农村户厕使用指导,确保可使用、真实用,用得好、用得久。
  会议还研究了其他事项。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 唐一军在司法部党组理论学习中心组学习会议上强调 坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导 努力为...