当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >部门会议

盘锦市召开市委法治建设委员会第二次会议

来源:盘锦市人民政府门户网站

5月15日,盘锦市委法治建设委员会召开第二次会议,深入学习贯彻中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会第三次会议精神,认真落实中央和省委法治建设工作要求,研究部署2020年法治盘锦建设主要任务。



市委书记、市委法治建设委员会主任付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委法治建设委员会副主任汤方栋,市委副书记、市委法治建设委员会副主任郭伦,市委法治建设委员会委员姜冰、杜鑫、苏萍、吴国丹、张庆国、蔡鸿源、杨春文、李淑云、申海青、米金套、苗魁、李晓林、邴志凯出席会议。会上,传达了中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会第三次会议精神,审议通过了《市委法治委2020年工作要点》、《盘锦市法治建设督察工作细则》、《盘锦市开展2020年省级法治政府建设示范创建活动实施方案》。



    会议指出,要提高思想认识,以更高的站位贯彻落实中央和省委的决策部署。以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设工作,全市各级党委和政府要继续把加强法治建设作为重要的政治任务来抓,努力建设更高水平法治盘锦。

  会议强调,要把握重点任务,以更强的举措推动全市法治建设工作。要认真开展疫情依法防控工作,持续建设法治化的营商环境,加快推进法治政府建设,积极申报省级法治政府建设示范创建。

会议强调,要强化工作机制,以更大的力度确保各项工作责任的落实。强化组织领导机制,统筹协调机制和监督考评机制,按照中央和省委的部署要求,全力以赴推进法治建设各项工作,为盘锦决胜高水平全面建成小康社会提供坚强有力的法治保障。

关闭 打印
上一篇: 盘锦市司法局调研盘山县疫情期间行政执法工作落实情况
下一篇: 盘锦市司法局召开全市司法行政工作会议