您的位置:首页 > 通知公告
通知公告

关于在全局党员干部中开展案例警示教育活动的通知

时间:2018-12-19 来源: 浏览次数: 文字大小:

    市局机关党委、市强制隔离戒毒所党委、市律师行业党委、市司法事务服务中心党支部:
为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省市党委、省市纪委关于党风廉政建设和反腐斗争的相关要求,加强巡视问题整改,提高拒腐防变意识,促进干部作风转变,用身边事教育身边人,扎实推进全面从严治党“两个责任”落实,巩固和提升业已形成的良好政治生态,根据《中共盘锦市纪委关于在全市党员干部中开展案例警示教育活动的通知》(盘纪办〔2018〕6号)要求,现就在全局司法系统开展案例警示教育活动有关事宜通知如下:
    一、总体安排
    从即日起至12月31日,组织全体党员干部、公职人员,以党委会议、支部党员会议等形式,观看《妄为的代价——王成金、张作才严重违纪违法案件警示教育片》,开展案例警示教育。

    二、几点要求
    1.此次警示教育活动,要从领导班子做起,逐级延伸到基层党支部和全体党员干部。每名党员干部、公职人员要充分认识中央、省市委认真贯彻以习近平同志为核心的党中央全面依法治国、全面从严治党、坚决惩治腐败重大部署的坚强决心和鲜明态度,深刻认识腐败案件发生的原因,深刻吸取王成金、张作才严重违纪违法案件的警示教育。引导党员领导干部以案为鉴、警钟长鸣,加强廉洁自律、强化责任担当,增强党章党规党纪意识。
    2.市局所属各党委、党支部要高度重视、周密安排;班子成员要率先垂范、积极参与;全体党员干部、公职人员要认真开展学习讨论、撰写体会文章,以案为鉴、警钟长鸣。
    3.及时返还光盘和做好工作总结。各单位要妥善保管教育片,不得发到个人手中和利用互联网(含电脑、手机)等传播扩散;并请在2019年1月1日前向市局政治部返还该教育片和报送单位教育活动简要总结,总结内容包括主要做法、受众人员及人数、教育效果等。
附件:《妄为的代价》(光盘)
市局政治部联系电话:3417057
电子邮箱:
794559441@qq.com


盘锦市司法局政治部
                2018年12月19日