您的位置:首页 > 工作动态
工作动态

我市命名2018年法治文化基地

时间:2018-10-09 来源: 浏览次数: 文字大小:


    近日,盘锦市普法办在各县区、各部门申报的基础上,经过实地考核和认真评估,授予盘山县得胜街道得胜村、盘山县青少年活动中心、双台子区双盛街道常家村、双台子区统一镇光正台村、兴隆台区振兴街道幸福社区青少年法治实践基地、兴隆台区兴隆街道乐园社区、大洼区东风镇法治文化公园、大洼区榆树街道治治文化主题广场、盘锦市新华书店、共青团盘锦市委青少年模拟法庭等10个单位为“全市法治文化基地”。

 
    年初以来,全市各县区、各部门坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“七五”普法规划,大力加强法治文化建设,不断创新法治宣传教育载体,建设了一批不同类型、不同规模的法治文化基地,有力推动了我市法治宣传教育的发展。这次被命名的10个市级法治文化基地既有法治文化主题公园(广场),又有农村(社区)基层法治文化基地和青少年法治文化活动场馆,在建设中充分注重融合法治元素,以群众喜闻乐见、易于接受的方式宣传法律知识,弘扬法治精神,深受人们欢迎。