市司法局召开作风建设工作会议

来源:机关党委

为全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,确保抓好市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实强化机关基层党组织战斗堡垒作用,持续推进干部作风转变,7月19日,市司法局召开作风建设工作会议。市司法局机关全体同志、市强制隔离戒毒所未值班干警、市公共法律服务中心全体同志及市律师协会、基层法律服务工作者协会负责人共150余人参加了会议。会议传达了市直机关工委《关于进一步加强市直机关党员干部队伍纪律作风建设工作通知》,市司法局党组书记李长军做了讲话,市司法局党组副书记、局长李峰主持会议。

市司法局党组书记李长军同志讲话

市司法局党组副书记、局长李峰同志传达市直机关工委《关于进一步加强市直机关党员干部队伍纪律作风建设工作通知》。

市司法局党组书记李长军在讲话中指出,召开这次作风建设工作会议,主要目的是结合“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,针对当前司法行政干部、干警、广大法律服务人员思想、纪律、作风等方面存在的突出问题,查找根源,对症下药,推进机关思想、纪律、作风建设明显转变,着力打造司法行政纪律部队,为全市司法行政工作提供坚强纪律保障。

李长军书记在讲话中详细剖析了干部队伍中存在政治意识不强、干部管理松散、工作作风漂浮、服务意识淡薄四个方面的问题,提出了加强队伍作风建设要突出政治引领、把政治建设摆在首位,要找准突破口、立足针对性、有的放矢,要把整治形式主义、官僚主义问题作为重点,要严格管理、进行责任追究的四个方面要求,指出司法行政干部队伍要严明政治纪律,确保政令畅通,严明组织纪律,强化干部管理,严明群众工作纪律,密切党群干群关系,严格工作纪律,规范工作秩序,以重整行装再出发的态度,以永远在路上的执着,从纪律规矩抓起,从工作作风改起,以实实在在的行动,把司法行政这块牌子擦得更亮。





编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统