当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘山县司法局以创建“五好党支部”为抓手 扎实推进党建工作

来源:盘山县司法局

2019年,盘山县司法局党支部被中共盘锦市委评为2018年度“先进党支部”,并受到通报表彰。

盘山县司法局党支部为深入落实全面从严治党要求、宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建“五好党支部”为抓手,扎实推进党建工作。

一是高度重视抓重点。注重党建责任制度建设,建立完善了《盘山县司法局党建工作责任制》,明确了党支部的工作任务和工作责任,明确了支委会成员、普通党员的责任分工、责任考核、责任追究,健全了党建责任体系,进一步增强党员干部的责任意识、大局意识、担当意识、奉献精神,不断激发广大干部干事创业热情。

    二是凝心聚力创品牌。运用“党建+”工作模式,以“党建+送法下乡”、“党建+精准扶贫”、“党建+法律援助”、“党建+团建”等形式重点突出党建引领对各项司法行政业务工作的促进作用。同时加强党员活动阵地建设,建设“书香党支部”,成立了“党员流动图书角”,使全系统党员活动有场所,学习有材料。积极创建学习型组织,通过自主学、集中学、专题学、实践学等多种形式,坚持每年至少24次集中学习,充分发挥“盘山司法”官方公众号“微•普法”、“微•释法”等学习阵地作用。坚持“司法为民”,组织开展“忆党史•铭党恩•做忠诚干净担当的司法行政工作者”主题党日活动,促进当好人民群众“法律贴心人”等专题活动深入开展。

三是全面加强作风建设。坚持每季度至少组织1次党规党纪学习,层层签订了《党风廉政建设责任书》,实现了廉政责任的全覆盖。同时利用机关党支部开展好“三会一课”、“主题党日”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等重要理论,引导机关党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”,切实提升党员的党性修养,不断增强支部的凝聚力和战斗力。

在今后的工作中,盘山县司法局将再接再厉,以更高的标准严格要求党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不断激发干部职工整体活力和干事创业激情,维护盘山县地区安全稳定,为全县司法行政工作做出更大贡献。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统