当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘山县司法局胡家司法所积极开展铁路普法宣传活动

来源:盘山县司法局

为了提高社会群众爱路护路意识,保障铁路畅通与安全,全面贯彻落实铁路相关政策法规,近期,盘山县司法局胡家司法所协同铁路派出所紧扣“保平安 迎大庆”主题,组织开展了“铁路宣传及隐患排查”活动。零距离贴近群众,深入实地对铁路重点部位主动送法下基层。

在隐患排查过程中,针对人员集中的场所,工作人员通过向过群众发放宣传材料,讲解与他们生活息息相关的铁路边修房、埋设水管、占用铁路用地等方面相关法律法规,并主动答疑解惑,服务群众,得到群众高度认可。

在此次集中普法宣传隐患排查活动中,发放铁路相关法律法规,进一步深化了对铁路路产保护、路权维护的宣传教育,取得了实际效果,提升了群众的法律意识、安全意识、爱路护路意识。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统