当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市司法局举行“不忘初心、牢记使命”报告会

来源:机关党委

为进一步扎实推进市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步调动党员领导干部在主题教育中发挥表率、示范、引领、带动作用,往心里走,往实里做,助推司法行政系统全体党员干部重整行装再出发,认清司法行政工作实际再拼搏,再前进,10月15日晚7时,市司法局举行主题教育报告会,市司法局党组书记李长军作了“入心走实、率先垂范,确保主题教育取得成效”的专题报告,市司法局、市强制隔离戒毒所领导班子成员参会并进行了学习讨论。

李长军书记指出,领导班子成员要统筹把握主题教育“四个迫切需要”“十二字总要求”“五句话目标任务”“四项重点措施”,真学、真查、真改,两个班子要认真解决干事创业问题、作风建设问题、树立形象问题、“四风”问题。在解决干事创业问题上,认识上要有新格局、方法上要用新思维,工作上求新成效。在解决领导干部作风建设问题上,要倾听意见,广纳建议,要把准方向、明确标尺,要刀刃向内,从严从实。在解决领导干部树立形象问题上,要树立讲政治,勤奋好学的良好形象,树立求真务实、勇于作为的良好形象,树立深入基层、服务群众的良好形象,树立和谐有力、履职尽责的良好形象,树立依法办事、遵章守纪的良好形象。在解决干部“四风”问题上要树牢模范意识、风险意识,底线意识。

李长军书记要求,两个班子的领导干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要发挥好“拨亮一盏灯、照亮一大片”的示范引领作用,既要当“教练员”,又要当“运动员”,既要抬头看路,又要低头拉车,努力推动主题教育不断走向深入。一方面要身先士卒、冲锋在前,树立好标杆、作出表率;要上行下效、有的放矢,有序推进、不挂“空挡”,避免出现把主题教育落实在会议上、文件上和嘴边上,以及出现“雷声大雨点小”等流于形式、走走过场的问题;另一方面要切实担负起领导责任,杜绝当“甩手掌柜”、搞“遥控指挥”,示范带头,推动每个党组织、每名党员都投身主题教育中。要扫好“自家门前雪”,牢固树立“我本普通”的观念,提高标准、严格要求,并带头学习,带头检视问题、带头调查研究、带头整治整改、带头推进落实,以班子成员的示范作用,带动市司法局主题教育工作扎实开展。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统