当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

国家统一法律职业资格考试盘锦考区热情帮助暖心服务视障考生

来源:律管科

在2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试报名中,有1名视障考生报考盘锦考区,将在盘锦考区完成主观题考试。为了充分照顾视障人士的考试权益,盘锦市司法局高度重视,为该名考生单独编场考试。

10月13日,2019年度国家统一法律职业资格考试主观题考试开考,盘锦考区考点设在盘锦市高级中学,共设置26个考场,其中有一个考场专为这名视障考生设置。

 

在这只有一个人的“法考考场”,我们提供了多项针对性服务。当考生到达考点后,我们安排其走专用绿色通道进行考务系统认证,并派专人接送至考场。另安排2名细心的监考老师协助该考生答题,在考生看不清试题的情况下,由监考老师为其读题,会随时按照考生的指令重复、停顿和调整语速,监考老师认真负责的为考生填写了准考证、姓名等个人信息,并帮助考生查验答题顺序,避免因为视障原因答错题。考场配备了监控、录像、录音等设备,考试过程全程录像录音,确保考试的规范性。在开考前,省司法厅督考组组长和盘锦市司法局党组书记李长军到考场详细询问了考生情况、考试面临的困难和问题,确保该考生顺利参加考试。

 

在盘锦考区考务人员热情、周到、暖心的服务下,该考生顺利参加主观题考试。考后,考生对盘锦考区全体考务人员表示了感谢,并称司法部有能力也有意愿为像我这样的视障考生提供最好的考试服务,自己平等考试的权利得到了充分的保障。



编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统