当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

盘锦市公共法律服务中心组织开展无偿献血志愿服务活动


为贯彻落实《中华人民共和国献血法》,践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也为进一步缓解我市日益突出的血液供需矛盾,保障临床用血,1月18日下午,盘锦市公共法律服务中心党员干部参加此次义务献血活动。

在中心党支部的精心组织下,献血志愿者早早来排队,认真配合工作人员进行信息采集、测量血压、采血检验。献血是一种爱心奉献的体现,可以使病患解除病痛,甚至挽救生命,这种价值是无法用金钱来衡量,无偿献血是终身的荣誉,献血勇士们也会受到社会的尊重和爱戴。

参加此次活动的志愿者都是连续多年献血,他们认为无偿义务献血是我们国家为实现互助救治而出现的独特现象,法律将献血容纳入义务中,这不仅保证了献血的安全,还能让人获得相应的权利。无偿献血不仅是能够帮助别人,更是一种责任和义务,以后会继续参加献血活动,用自己的实际行动传播正能量,发扬勇于担当、甘于奉献的精神。

关闭 打印
上一篇: 扎实做好今年政法工作 全力护航党的二十大
下一篇: 深刻领悟精髓要义 全面抓好贯彻落实