当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >部门会议

盘锦市司法局召开全市司法行政工作会议

来源:办公室

3月24日上午,市司法局召开2020年全市司法行政工作会议。市司法局党组书记、局长李长军参加会议并讲话,市司法局副局长秦浩主持会议,市司法局机关全体干部职工,各县区司法局局长,市公共法律服务中心领导班子,市律协行业党委、市基层法律服务工作者协会党支部、合作制公证处党支部主要负责同志参加会议。 

 

李长军同志在总结2019年工作时指出,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的绝对领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心,在市委、市政府的坚强领导下,在省厅的直接领导下,在全局系统干部职工的共同努力下,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,积极担当、主动作为,开拓创新、奋勇当先,扎实推进全市司法行政工作不断迈上新台阶。

在部署2020年全市司法行政工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央、省市委政法工作会议精神、全国司法厅(局)长和全省司法行政工作会议精神,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以加强党的政治建设为统领,以建设更高水平法治盘锦、当好人民群众“法律贴心人”、推进司法行政工作“整体走在全省前列”为目标,围绕中心、服务大局,担当作为、改革创新,解决短板、强化落实,着力建设“四化”队伍,认真履行市委法治建设委员会办公室职能,全力做好立法、执法、司法、守法、普法等各项职责工作,为加快推进社会治理体系和治理能力现代化,以及盘锦全面高质量发展提供坚强有力的法治保障。

针对新冠肺炎疫情防控工作,李长军同志要求全市司法行政系统要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,时刻不能放松警惕,掉以轻心,要继续按照党中央部署要求,坚决做好疫情防控工作。


关闭 打印
上一篇: 盘锦市召开市委法治建设委员会第二次会议
下一篇: 盘锦市司法局协调市公安局、市监狱管理局、市看守所召开关于刑满释放人员衔接和安置工作联席会议...